Шапка

jFontSize

A- A A+

Шутки Жака Оффенбаха

18 февраля
состоялась премьера спектакля
"Шутки Жака Оффенбаха"
в 2-х отделениях
 
 
18 февраля 2011 года в 18 - 00 в Ивановском музыкальном театре состоялась премьера спектакля "Шутки Жака Оффенбаха" в 2-х отделениях. Этот спектакль из двух одноактных оперетт родоначальника этого жанра французского композитора XIX века Жака Оффенбаха: " Муж за дверью" и " Званый вечер с итальянцами". Последняя оперетта уже шла на подмостках ивановской сцены в прошлом сезоне, но объединенная с новой одноактовкой, представляет собой новый спектакль, окрашенный оригинальной, остроумно оркестрованной и в тоже время очень простой и доступной музыкой, полной безудержного музыкального юмора.
Ж. Оффенбах - "блестящий музыкальный фельетонист, сатирик - буфф, импровизатор, фокусник, музыкальный трансформатор..." - так отозвался о композиторе в своей статье известнейший советский музыковед И.Соллертинский, ёмко подчеркнув и многогранность, и своеобразие его сочинительства.
Сюжеты обеих оперетт незамысловаты и развлекательны, вращаются в плоскости бытовых и любовных несуразиц, но остроумие героев и развитие действия придают им современный подтекст.
Спектакль поставлен главным режиссёром театра Наталией Печерской и главным художником Валентиной Новожиловой. Вторую оперетту " Муж за дверью" ставит и будет дирижировать ей художественный руководитель камерного оркестра Ивановской филармонии Александр Жиленков. Это- дебют молодого дирижёра на сцене Ивановского музыкального театра. Ассистент дирижёра - Маргарита Грошева. Танцы в этой оперетте ставит Маргарита Заболошина, ассистирует ей Анастасия Кузнецова.
В спектакле заняты молодые актрисы, ставшие любимицами ивановской публики: Ольга Балашова, Алёна Смирнова, Наталья Фураева, Раушания Хажиева. В разных составах играют не менее любимые актеры театра: заслуженный артист России Дмитрий Соловьёв, лауреат национальной театральной премии " Золотая маска" Александр Менжинский, Александр Серков, Дмитрий Сиянов, Сергей Захаров, Сергей Шимохин.
Музыка Жака Оффенбаха - это прекрасное выражение оптимизма и надежды на лучшее, что ободряет в жизни при любых обстоятельствах. Поэтому спектакль с музыкой великого композитора подарит зрителям положительные эмоции, зарядит позитивной энергией и настроит на весёлый лад.
Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика