По вашим заявкам и пожеланием, дорогие наши зрители, - мюзикл "Бременские музыканты"

(статья от 15 марта 2013 г.)
В Ивановском музыкальном театре полным ходом идут репетиции мюзикла Геннадия Гладкова  "Бременские музыканты".  Пьеса написана Василием Ливановым по мотивам  сказок братьев Гримм,  стихи - Юрием Энтиным.
Прошло  более сорока лет с того памятного момента, когда 30 - летний композитор Геннадий Гладков на утро после показа на экранах музыкального мультипликационного фильма о Короле, Принцессе,  Трубадуре и его друзьях проснулся знаменитым.
Эта лента стала визитной карточкой композитора, а само сочинение  сфокусировало, как это ни странно для молодого дарования, основные грани творчества во всей полноте. Это потом музыковеды напишут о  его своеобразных  гранях композиторского почерка таких, как яркость и неповторимость портретных характеристик, чуткое слышание художественных и игровых свойств музыкальных инструментов и нестандартность  их сочетаний,   удивительная пластика мелодического мышления, органично сочетающая декламационное, песенное, романсовое, инструментальное начала, неподражаемая ритмическая раскрепощённость и фантазия. Одним словом, демократичная и образная музыка Геннадия Гладкова снискала неувядающий интерес и любовь не только зрителей и слушателей, но и постановщиков спектаклей этого мюзикла, которому было присвоено звание -  " мюзикл на все времена".
"Бременские музыканты" в Ивановском музыкальном театре впервые были поставлены в 1999 году, спектакль шёл с большим успехом более пяти сезонов. И вот долгожданное возвращение легендарного и всеми любимого мюзикла на ивановскую сцену. Но в театре нельзя ничего скопировать в силу специфики этого искусства.
Сегодняшний вариант спектакля носит новое название "Breменские музыканты 1999 - Remix", хотя и создан по мотивам с детства знакомого мультфильма и тем же режиссёром, что и предыдущий. Вот, что говорит  режиссер - постановщик спектакля Валерий Долганов: " Да, по мотивам, но всё мотивами и заканчивается. Наш сегодняшний спектакль существенно отличается от мультипликационной версии старой сказки. Мы хотим создать красочное шоу с нестареющими песнями, давно полюбившимися шлягерами мировой эстрады. Мюзикл создает со мной всё та же команда постановщиков, что трудилась над моим спектаклем " Летучий корабль", а именно, художник - Валентина Новожилова и балетмейстер - Маргарита Заболошина".
 Пожелаем этой работе театра счастливого завершения, которое по всем прогнозам состоится 12 апреля 2013 года в 18-00.
 
Ирина Скворцова
Joomla SEF URLs by Artio

Наш адрес

153000 г. Иваново, ул. Пушкина, д. 2

Телефоны

Касса: (4932) 30-16-76

Директор: (4932) 30-19-26

Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика