Пресс-релиз на бенефис заслуженного артиста России В. Каннабиха

(статья от 25 сентября 2013 г.)

4 - го октября 2013 года Ивановский музыкальный театр откроет свой предъюбилейный 79- й театральный сезон.
На этот раз открытие станет двойным праздником: помимо самого открытия, символизирующего начало нового этапа в творчестве театра, бенефис заслуженного артиста России Владимира Каннабиха - это праздник для всех, и тех, кто любит музыку, оперетту, и тех, кто произносит имя артиста с восторгом и восхищением за талант и  рыцарское служение ивановской сцене.
Владимир Георгиевич Каннабих окончил Московское музыкальное училище им. М. Ипполитова-Иванова в 1965 году и после стажировки в Московском театре оперетты был приглашён в Ивановский театр музыкальной комедии, где работает и по сей день без малого полвека.
Его красивый баритон, врождённая музыкальность, артистизм, аристократическая стать сразу вывели ещё молодого тогда вокалиста  на роли героя-любовника, прочно закрепив за ним это амплуа. С тех пор на ивановской сцене он сыграл более 130 ролей, создав немало ярких запоминающихся образов:  граф Данило в "Весёлой вдове" Ф. Легара, Мистер Икс в "Принцессе цирка" и Эдвин в "Сильве" И. Кальмана, Шандор Баринкай  в "Цыганском бароне", Генрих Айзенштейн в "Летучей мыши"  И. Штрауса, Пикилло в  "Периколе"  Ж.  Оффенбаха,  Гаспар  в "Корневильских колоколах" Р. Планкетта.
Лирические герои Владимира Каннабиха необычайно удавались артисту. Стоит только вспомнить одного из самых любимых как самим актером, так и восторженными зрителями классических героев  - графа Данило из оперетты "Весёлая вдова" Ф.Легара, из спектакля - долгожителя, который шёл на ивановской сцене более 500 раз, причем 400 спектаклей с участием Владимира Каннабиха. Эта роль поразила всех искренностью и неподдельной возвышенной чистотой героя. 
А  за исполнение роли Вадима в музыкальной комедии "Восемнадцать лет" В. Соловьёва-Седого удостоен звания лауреата Всесоюзного конкурса артистов оперетты (1972г.).
В 1999 году за высокий профессионализм, преданность жанру, огромную работоспособность В. Г. Каннабих был удостоен почётного звания - "Заслуженный артист Российской Федерации". Позже, совершая переход на  амплуа характерного героя,  В. Каннабих создаёт ряд ярких образов комедийного плана: Степан в "Сладкой ягоде" Е. Птичкина, Капеллан  в "Страстях святого Микаэля" М. Самойлова, Пуассон в "Мистере Иксе" И. Кальмана, Очумелов в "Свадьбе с генералом" Е. Птичкина, Франк в "Летучей мыши" И. Штрауса и многие другие.
Последняя актёрская  работа В.Г.Каннабиха - клоун Пинелли в "Мистере Иксе" И.Кальмана. И вновь побеждает талант, опыт и удивительная актёрская органика - играет на сцене как живёт.
Талант В. Г. Каннабиха не подвластен времени, он по-прежнему неотразим на сцене и не заменим, как вдумчивый наставник  творческой молодёжи.
Награждён медалями "За доблестный труд" (1970), "За освоение целины", значком "Отличник военно-шефской работы, Почётной грамотой Главы города Иванова (2008г.).
Joomla SEF URLs by Artio

Наш адрес

153000 г. Иваново, ул. Пушкина, д. 2

Телефоны

Касса: (4932) 30-16-76

Директор: (4932) 30-19-26

Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика