Шапка

jFontSize

A- A A+

Театр уж полон. Начался сезон...

(статья от 13.10.2012 г.)

 

«В театре теней сегодня темно, театр сегодня пуст...» - пела когда-то одна рок-звезда. Не знаю, как там в театре теней и на рок-концертах, но зал Ивановского областного музыкального театра, где совсем недавно состоялось открытие 78-го театрального сезона, был в этот вечер полон благодарными зрителями.
«В России любят театр, любят страстно... Театр имеет для нашего общества какую-то непобедимую, фантастическую прелесть» - писал Белинский.
Ивановский зритель в массе своей любит театр музыкальный. Не вдаваясь здесь в причины, по которым так происходит, отметим, что любит заслуженно, и любовь эта, что называется, взаимна.
А потому в день открытия сезона в зале музыкального театра буквально яблоку негде было упасть, а актеры щедро одаривали поклонников своим прекрасным искусством.
Открывать сезон большим праздничным гала-концертом давно стало доброй традицией нашего музыкального театра. Концертная программа этого яркого, зрелищного вечера была составлена из произведений оперной классики, фрагментов классических оперетт, мюзиклов, музыкальных комедий, балетных номеров. Открытие сезона стало дебютом на ивановской сцене для молодой солистки-вокалистки Эльвиры Гиззатовой, тепло принятой зрителем. Как известно, музыка не имеет границ ни временных, ни пространственных - потому наряду с произведениями Имре Кальмана, Витторио Монти, Иоганна Штрауса и Вольфганга Амадея Моцарта звучали сочинения Исаака Дунаевского и Марка Самойлова. А на сцене гармонично и уместно сочетались разные поколения наших любимых актеров: народные артисты России Ирина Ситнова и Владимир Келин, заслуженные артисты России Валентина Бирилло, Владимир Каннабих, Валерий Пименов, Дмитрий Соловьев, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Менжинский, артисты-вокалисты Алена Смирнова, Ольга Балашова, Наталия Фураева, Раушания Хажиева, Лариса Лебедь, Дмитрий Бабашов, артисты хора и вся балетная труппа театра.
Справедливости ради отметим, что общую гармонию вечера нарушала разве что некоторая затянутость действа, возникшая в результате неоправданных повторов программы. Так, к примеру, любимые мной Дмитрий Бабашов и Лариса Лебедь появлялись на сцене чуть ли не два раза подряд, причем с удивительно похожими номерами. То же самое касается Юлии Васильевой, Дмитрия Сиянова и Владимира Каннабиха. Впрочем, это так - ложка дегтя в бочке меда. В целом же впечатления у зрителей остались самые праздничные.
Засвидетельствовать свою любовь к прекрасному и поздравить театральных деятелей с открытием сезона в этот вечер пришли заместитель губернатора Ивановской области Александр Фомин, первый заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Надежда Свиязова, председатель регионального отделения СТД РФ Ирина Скворцова. С ответным словом выступила главный режиссер театра Наталия Печерская, пообещавшая ивановцам много интересных премьер в этом сезоне. 
 
Константин Шаронин
фото Евгений Горностаев
 
Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика