Шапка

jFontSize

A- A A+

Александр СЕРКОВ: "Оперетта держится на смехе и любви!"

Его появление на сцене Ивановского музыкального театра вот уже четверть века вызывает оживление в зале: какую грань своего таланта он продемонстрирует публике на этот раз? Артист никогда не дает зрителям расслабиться, целиком овладевает их вниманием, даже если исполняет не центральные роли. Александр Серков играет легко и непринужденно, прекрасно поет и двигается. Зритель всегда верит актеру, а это высшая оценка творчества мастера. К слову сказать, на днях Александру Алексеевичу вручена благодарность Министерства культуры.

 

Подробнее...

Ивановский театр в Туле: перья, музыка и танцы

В Туле начались кратковременные гастроли Ивановского музыкального театра. О том, чем так привлекает гостей наш город, мы побеседовали с режиссером-постановщиком театра Валерием Пименовым.

– Валерий Николаевич, ивановский театр очень часто теперь приезжает в Тулу. Вы вернулись к нам буквально через год.

– За последнее время приезжаем сюда уже в пятый раз. А если брать то время, с которого я работаю, с советского периода, то девятый. Нам нравится здесь. Нравится ваш зритель. И то, что он любит жанр оперетты. Это чувствуется. А когда ты нужен людям, в любой профессии, тогда все встает на свои места. Кроме того, у вас город с хорошей театральной культурой. Крепкий свой театр. Мне очень приятно, что здесь работает моя однокурсница — Наталья Савченко. Пролетело сорок лет, как мы закончили наше театральное училище, и теперь регулярно встречаемся с ней в Туле.

Подробнее...

Все в нем просто и все талантливо!

(Штрихи к портрету артиста Александра Менжинского)

Только что наступивший 2017-й  год  для солиста-вокалиста, ведущего мастера сцены Ивановского музыкального театра, лауреата национальной театральной премии "Золотая маска" Александра  Менжинского стал юбилейным. 28 января он отмечает  своё 60 - летие со дня рождения. Два десятилетия он служит ивановской сцене, служит прекрасно, влюбляя зрителя в каждую свою новую роль, но при этом всегда остается немножко заезжим гостем.  Я бы  шутливо назвала его  - непознанный  успешный актер.  Александр Валентинович, будучи личностью яркой и талантливой, с четко обозначенной жизненной позицией, производит впечатление человека, не настроенного впускать любопытный зрительский взгляд, да и внимание коллег в свое личное пространство.  Он не любит давать интервью, не любит актерские «тусовки», но и ощущение закрытости – это  тоже не про него. Доброжелателен, галантен, неспешен, но небезразличен – можно много перечислять черт, на мой взгляд, гармоничной личности актера Менжинского, но его это только расстроит. Повышенное внимание к себе повергает его в уныние, сказывается врожденное недоверие к чрезмерным восторгам.  Доверяет только аплодисментам зрительного зала.

Подробнее...

Едем в Тулу!

С 16 –го по 22 – е июня Ивановский музыкальный театр уезжает на гастроли в город – герой Тулу. На сцене Тульского академического драматического театра им. М. Горького пройдут представления нашего театра. Ивановцы покажут  лучшие свои работы этого сезона: это мюзиклы «Алые паруса» М.Дунаевского и «Легенда» по мотивам пьесы испанского драматурга А.Касоны «Утренняя фея» Д.Лазарева. В эту поездку театр «берет» свои шлягеры, которые любят смотреть и пересматривать зрители, приверженцы оперетты, в каждом уголке России. «Фраскита» Ф.Легара и «Свадьба в Малиновке» Б.Александрова – в их числе. Откроются и закроются  гастроли по старой и доброй  традиции гала – концертами, где артисты, балет, хор и оркестр театра продемонстрируют калейдоскоп великолепных мелодий, популярные арии и дуэты из оперетт и, конечно, хореографические миниатюры.                      

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.