Шапка

jFontSize

A- A A+

Музыкальный театр рассказал «Легенду»

Дмитрий Лазарев "Легенда"Новый мюзикл понравится любителям запутанных мистических историй. Главный режиссер Антон Лободаев в очередной раз представил зрителям яркий и красивый современный спектакль о любви, который обязательно найдет своих почитателей. Премьера состоялась в выходные.

Мюзикл композитора Дмитрия Лазарева «Легенда» театр называет мировой премьерой: пьеса испанского драматурга Алехандро Касоны «Утренняя фея», которая и легла в основу нашего спектакля, ставилась на сцене и ранее, но мюзиклом она стала впервые.

Постановка имеет оригинальный, если не сказать запутанный сюжет, который держит зрителя в напряжении до самого конца. Четыре года в доме царит горе после гибели одной из дочерей. Безутешная мать (в разных составах Ольга Наянова, Надежда Шмелёва) молится на ее портрет, посвятив всю себя сохранению памяти. Но однажды появляется Странница (Лариса Лебедь и Ольга Наянова), которая кажется смутно знакомой дедушке Эрнесто (Максим Галенков и Александр Серков). А когда он вспоминает, где ее видел, кровь стынет в его жилах…

Образы героев нового мюзикла лишь сначала кажутся ходульными и скучными в своей предсказуемости. По ходу действия в них открываются такие черты, что зритель оказывается ошеломлен. А о том, во что выльется, казалось бы, неразрешимая ситуация, уверена, не сможет догадаться никто.

Главная сложность для актеров, играющих в «Легенде», в том, что спектакль идет без сопровождения оркестра: петь под «неживую» музыку для многих оказалось непросто. Но, к чести исполнителей, зритель этого не замечает. К слову, музыка в спектакле очень современна и разнообразна. А в сочетании с оригинальной сценографией, стильными костюмами и несколькими необычными «фишками» (не будем раскрывать всех секретов) она превращает происходящее на сцене в увлекательное зрелище высокого уровня.

И здесь невольно просится на ум сравнение с другим мюзиклом, поставленным Антоном Лободаевым прошлой весной: «Алые паруса» на музыку Дунаевского. В обоих работах чувствуется рука режиссера и старания большой команды создателей спектакля. Однако, на мой субъективный взгляд, «Алые паруса» получились всё же сильнее: то ли выручила драматургия, то ли команда тогда приложила больше усилий. И если «Паруса» были действительно новым словом на сцене Ивановского музыкального, то «Легенда» получилась просто качественным и интересным спектаклем, на который обязательно нужно сходить.


оригинал: http://ivgazeta.ru/read/24448 
Ксения КАБАНОВА
Фото — Дмитрий РЫЖАКОВ, Евгений ТИМОФЕЕВ
Газета № 28 (11.04.2017)
Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.