Шапка

jFontSize

A- A A+

81 – й театральный сезон завершен!

T7504-TMgMw.jpg - 278.88 kbБольшим праздничным концертом, состоявшимся 27 мая, Ивановский музыкальный театр попрощался со своим зрителем до осени. И вновь прозвучали полюбившиеся отрывки из классических оперетт, хореографические композиции, популярные романсы и песни в исполнении артистов театра, хора и балета.

В концерте, сменяя друг друга, прошли все артисты труппы, показав лучшие номера своих концертных выступлений: народная артистка России Ирина Ситнова, заслуженные артисты России Тамара Драчук, Зинаида Ступак, Валерий Пименов, Владимир Кочержинский, Ольга Наянова, Лариса Лебедь, Татьяна Копычева, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Менжинский, Александр Серков, Дмитрий Бабашов, Сергей Сорока.

Оригинальными номерами был расцвечен концерт молодёжью театра. Задумчиво и поэтично прозвучала «Вилья» Ганы Главари из оперетты Ф. Легара «Веселая вдова» в исполнении Ирины Смолевой. Криками «браво» провожали зрители Максима Галенкова после прозвучавшей песни Никиты Батурина  из оперетты «Холопка» Н.Стрельникова. Блестяще спетым номером «на все времена» - «Вдоль по Питерской» - порадовал Сергей Коблов. Алена Смирнова в сопровождении струнного ансамбля «Интермеццо» под руководством Валентины Новиковой исполнила монолог Джульетты из музыки Нино Рота к  кинофильму «Ромео и Джульетта» и песню из музыки Э.Артемьева «Где же ты мечта?» к кинофильму «Раба любви» . Дуэт из мюзикла Э.Уэббера «Призрак оперы» спели, прожив вдохновенно все эмоции героев, Наталия Леляева и Владимир Троценко. Ирина Медведева была трогательна и трепетна в «Молитве Мерседес» из мюзикла Р.Игнатьева «Граф Монте- Кристо. В концерт не могли не включить  дуэт Ассоль и Эгля  и арию Ассоль из весенней премьеры театра мюзикла М.Дунаевского «Алые паруса». Как музыкальна и пластична и  в движениях и в музыке была Раушания Хажиева! Нельзя не отметить, что многие номера концерта сопровождались балетными композициями, продуманными и тактичными. И во многих из них великолепно солировали Маргарита Заболошина и Андрей Бледнов.      

                      Но самым большим подарком для собравшихся на заключительный концерт сезона было  выступление двух корифеев ивановской сцены, артистов, окруженных легендарной славой и признанием, заслуженных артистов РСФСР Валентины Бирилло и Владимира Каннабиха. «Возвращение романса» О.Фельцмана Валентина Григорьевна исполнила, придав этой песне какое – то свое личное прочтение. Зал был пленён великолепной музыкальной культурой своей любимицы. Владимир Георгиевич Каннабих в этом году отметил свое 50-летие служение ивановской сцене, ивановской оперетте, ивановскому зрителю! Шквал аплодисментов, бурю восторга вызвала ария Мистера Икс из одноименной оперетты Им. Кальмана. Исполненная певцом с надрывом и потрясающим погружением в образ, она заставила зал встать в едином порыве и бесконечно рукоплескать. Viva Каннабих! Viva Бирилло! Viva Ивановский музыкальный театр!

Фотографы: Сергей Силкин, Роман Федченко и Екатерина Гордеева.

 

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика