Шапка

jFontSize

A- A A+

Бенефис А.Ижевского

   
   

Бенефис Артура Ижевского, приуроченный к его первому, ещё и  «золотому» юбилею, оставил у коллег, зрителей и  участников церемонии поздравления волну добрых и веселых воспоминаний. Они  прекрасно отразились на фотографиях Катерины Серковой, нашего любимого фотолетописца.

 

 

 

 

Подробнее...

Бенефис Артура Ижевского

   
   

2 февраля в 18.00 в Ивановском музыкальном театре состоится творческий вечер солиста балета Артура Ижевского.

В программе мероприятия показ спектакля «12 стульев» и чествование юбиляра, поздравление коллег и друзей.

Артур Ижевский работает в Ивановском музыкальном театре с 1999 года после окончания хореографического отделения Ивановского колледжа культуры.

Обладая несомненным талантом, красивой сценической внешностью, хорошей фигурой и ростом, умением правильно использовать свои положительные качества, артист сделал карьеру от кардебалетного артиста до ведущего мастера сцены. В настоящее время Артур занят во всем репертуаре театра, исполняя на сцене разнохарактерные партии.

За последние три театральных сезона с 2014 по 2017 годы в арсенале творческих ролей артиста – ведущие сольные партии в балете «Высоцкий» — гротесно-жестокий «Человек в шляпе», в балете «Эсмеральда» — застенчивый «Гренгуар». За исполнение роли Арбенина в балете «Маскарад» Артур Ижевский был награжден театральной премией «Виват, театр» за лучшую мужскую роль (2015г.)

Кроме основной деятельности артист имеет большой сольный репертуар, с которым он принимает активное участие в концертах для ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

За вклад в развитие театрального искусства в Ивановской области А. Ижевский был отмечен почетной грамотой Комитета Ивановской области по культуре (2007 г.), благодарностью Главы города Иванова (2015 г.).

25 апреля в 18.00 "Подруги"

   
   

Спектакль САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА НА ФОНТАНКЕ.


Документальная повесть Светланы Алексиевич - это исповедь более двухсот женщин, которые в сорок первом, девчонками, мечтали о любви и счастье, а стали солдатами. Более 30 лет назад создано это пронзительное произведение. Четыре долгих года Алексиевич ходила из дома в дом, слушая и записывая монологи простых, не героических, как им самим казалось, женщин. Они плакали. Глотали таблетки. Не хотели вспоминать тот ад, что им пришлось пережить. Так сложилась эта книга памяти.


Её не раз инсценировали в театрах нашей страны и всегда с неизменным успехом. Благодаря актрисам Молодёжного театра, вновь оживут голоса тех, кого уже нет с нами, тех, кто когда-то написал на стенах поверженного рейхстага: «Пришла в Берлин, чтобы убить войну!».

  

 

 

День театра

   
   

25 марта на сцене Ивановского музыкального театра "Театральное государство" отметило свой профессиональный праздник.
В нем приняли участие наши любимые, наши родные:
Ивановский Областной Драматический Театр
Ивановский Областной Театр Кукол
Ивановский музыкальный театр
Кинешемский драматический театр А.Н.Островского
Праздник удался на славу! Зал был заполнен до отказа, аплодисменты не смолкали!

Подробнее...

День работника культуры Ивановской области

   
   

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры, состоялось 22 марта в Ивановской государственной филармонии. С профессиональным праздником деятелей культуры региона поздравила член правительства области — директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова.

Наталья Трофимова зачитала поздравительный адрес временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Она выразила глубокую признательность работникам культуры за неиссякаемую творческую энергию и профессионализм. «Ваш труд всегда на виду: вы создаете людям праздник, помогаете молодому поколению приобщаться к настоящим истокам русской культуры, видеть в ней все самое важное и ценное», — отметила Наталья Трофимова.

Подробнее...

Невероятный успех «Ханумы»

 
     

В апреле исполняется 20 лет со дня премьеры музыкальной комедии «Ханума» Г.Канчели. Либретто написано двумя выдающимися драматургами этого жанра Б.Рацером и В.Константиновым.
Невероятно другое — спектакль так заразителен, актерские работы так талантливы, оформление столь прекрасно, что ни о каких годах не может идти и речи. Создается впечатление, что это премьера сегодняшнего сезона.
Сама история очень жизнеутверждающая, добрая, рассказанная авторами с большим юмором и иронией.

Подробнее...

Бенефис Маргариты Заболошиной

 
     

16 марта состоялся бенефис солистки балета Ивановского музыкального театра Маргариты Заболошиной. В этот вечер она предстала перед зрителями не только как танцовщица, но и как балетмейстер — постановщик одноактного балета «Айседора» на музыку популярных классических и современных произведений.
Свой авторский балет бенефициантка посвятила выдающейся американской танцовщице — новатору, основоположнице свободного танца Айседоре Дункан.

Зал взорвался шквалом аплодисментов. Крики "Браво!" заполнили все пространство, восторженным эмоциям не было конца.

Подробнее...

"Во всём виноват Верди!"

   
   

21 февраля в 18-00 в  Ивановском музыкальном театре  состоялся театрализованный концерт «Во всем виноват Верди!».
Всех участников и постановщиков этого театрализованного действа поздравляем с ПРЕМЬЕРОЙ!

Это второй опыт театра приобщить молодежную аудиторию зрителей и любителей музыки к классическому наследию композиторов разных времен и народов. Первый подобный концерт в этом направлении назывался «Viva Моцарт!» и прошел с большим зрительским успехом.
Концерт «Во всем виноват Верди!» прошел в формате «телевизионного шоу», зрители побывали там, где они никогда не были во время театрального представления. Ток - шоу имеет прямые аллюзии с подобным проектом, транслирующимся на экранах наших телевизоров.

Подробнее...

Творческая встреча с Александром Журбиным

   
   

 

19 января 2018 года в 18-00 в зале Ивановского музыкального театра состоится творческая встреча с заслуженным деятелем искусств России композитором Александром Журбиным.
С именем Александра Борисовича Журбина связаны важнейшие вехи в развитии музыки, особенно – музыкального театра. Своей рок-оперой «Орфей и Эвридика» композитор дал старт целому направлению в современном театрально – сценическом искусстве России.

 

Его жанровая палитра так разнообразна, что порой кажется невероятной! Счастливый и талантливый след оставлен им и в академической музыке, и на эстраде, и в кино. «Участвовать в его мюзиклах, исполнять его песни и вокальные циклы – большое счастье», - утверждают артисты и музыканты.

 

Подробнее...

Проект «Обменные гастроли» Ивановского музыкального театра.

 
     

В преддверии Нового года все озабочены не только подведением итогов, но и планами на будущее.
Администрация Ивановского музыкального театра ради творческого проекта «Обменные гастроли» предприняла в начале декабря поездку в Белоруссию. Директор театра Юрий Серков, заместитель директора по работе со зрителем Наталья Локтева и главный бухгалтер Ольга Бакина подписали с руководством одного из ведущих музыкальных театров республики Беларусь – Минским государственным музыкальным театром - договор об обменных гастролях.

 

Подробнее...

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.